2014_03
29
(Sat)21:50

ガパオライス

タイ料理 ガパオライス

今日の夕飯に作ったメニューです。

味付けは、オイスターソースと醤油。好みによっては、ナンプラー、唐辛子を小さじ1加えても美味しいと思います。

今回は、バジルの葉を添えてますが、香菜(シャンツアイ)、三つ葉などでも、彩よくなるんじゃないかな。

あとタケノコは、生のものを使っても良いけれど、茹で上がるのに時間がかかるので、水煮を使用したほうが、
時間短縮。出来て楽ですね。

20140329222428085.jpg

*サムネイル表示です。画像クリックで、大きく表示されます。

初めて作ってみましたが、家族に好評でした。


頑張っているね、の応援するという意味で応援ポチッして頂けると、大変、嬉しく思います。
宜しくお願い致します。

にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 広汎性発達障害へ

にほんブログ村

コメント

No title

へぇ。。。
エスニックでも食べやすそうな???
でも、ナンプラーは苦手。。。
オイスターソースだけでいいかも。。。です。
おいしく食べてくれたのかな?

2014/03/29 (Sat) 23:14 | HANG ZERO | 編集 | 返信

Re:今回は・・。

HANG ZEROさま、こんばんは。

いつもご訪問、誠にありがとうございます。

> へぇ。。。
> エスニックでも食べやすそうな???
> でも、ナンプラーは苦手。。。
> オイスターソースだけでいいかも。。。です。
> おいしく食べてくれたのかな?

今回は、ナンプラーは入れませんでした。(^^;)
私は、入れようと思ったんですが、魚のエキスの匂いは、うちの娘も苦手なので。

ZERO家も苦手?ですか?
ナンプラー、独特の臭みがありますからね。

はい、入れなくても全然、美味しいですよ。
むしろ入れないほうが、いいかも。(笑)

あと、鶏肉の挽肉の代わりに、牛肉や豚肉の挽肉でも、美味しいと思います。v-410

2014/03/30 (Sun) 00:18 | みかん | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック